viernes, 25 de noviembre de 2011

pastel de esparragos con gambas



 Empezamos a probar recetas para navidad,que al paso que voy cuando llegué me encontrare
como siempre :sin saber que llevar y con prisas,pero es que los días no me dan para mas entre trabajo , casa,llevar a la niña a las actividades extra escolares y demás me encuentro con que llegan la tantas de la noche y no me apetece nada mas que relajarme un poco en el sofá.
En fin que cuando vi que Mar estaba de concurso con las recetas de navidad pues pensé en apuntarme aunque por poco no llego como siempre.
Esta receta la tengo apuntada a nombre de Marichu,pero en el buscador no la he encontrado así que la autora que se de por aludida,aunque su receta no llevaba gambas yo tenia algunas descongeladas que tenia que gastar así que se las agregué también.
Es un plato muy ligero de sabor,ideal como entrada de una cena copiosa ,para mi gusto tal vez demasiado suave ,lo que es cierto es que es muy fácil de hacer y se puede tener preparado de antemano con lo que nos ahorramos tiempo.

 Ingredientes:
4 Huevos
1 bote de Espárragos
1 bote de Leche Ideal
1 cucharadas de queso rallado
gambas peladas
Sal y pimienta
Margarina para el molde

Para adornar :
zanahoria rallada
Puntas de Espárragos
Mayonesa
Huevos Cocidos

Se baten los huevos enteros, se añade la leche evaporada y los espárragos troceados. Se bate todos los ingredientes con la batidora, hasta que quede una mezcla homogenea. Se añade la sal, la pimienta las gambas y el queso rallado.

Se precalienta el horno a 180º. Se unta un molde redondo con margarina y se rellena con la mezcla. Se pone al baño María y se mete al horno durante unos 40 minutos. Tiene que quedar bien cuajado, pero sin secarse. Se deja enfriar en el molde.
Cuando este bien frió se desmolda con cuidado y se adorna,en mi caso con huevo rallado,zanahoria rallada y espárragos.

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Con esta receta participo en el concurso de mar.No dejeis de pasaros por su blog,esta muy chulo.

sábado, 19 de noviembre de 2011

premio indalo de plata

Gracias a la cocina de Trini altea por este premio.

jueves, 17 de noviembre de 2011

Tarta bautizo para Patricia

 
El pasado día 6 celebramos el bautizo de la peque de la familia Patricia.
Mi hermano lo celebro en un terrenito que tiene y como no la encargada de la tarta fui yo.
La idea de la cigüeña es de tartricia
La tarta como no fue de galletas con chocolate y me ayudo a hacerla otra cuñada mía.






 El detallito de la P se lo puuse despues de que en el transporte se me rompieran el resto de las letras del nombre.

Fue un día muy agradable celebrado con familia y amigos.


Por cierto,quiero agradecer la acogida que esta teniendo el concurso y dar la bienvenida a tod@s los nuev@s seguidores,espero que os encontreis agusto en mi casita.Un beso a tod@s.

jueves, 10 de noviembre de 2011

Mi primer concurso.200 seguidores

Hola a tod@s:
Como habéis visto Mindolina en la cocina ya tiene mas de 200  seguidores,Nunca pensé cuando empecé que algún día podría tener tantas personas interesadas en lo que tenia que contar.
Quiero daros las gracias a los 201 que estáis ahí y por eso me he decidido a hacer mi primer concurso
Las reglas son sencillas:

- lo primero ser seguidor de mi blog .
- segundo:dejar un comentario en esta entrada diciendo que queréis participar en el concurso y vuestro email.
- tercero:poner el logo del concurso en vuestro blog si lo tenéis aunque sea mencionado en una entrada.
- cuarto:residir en España,siento mucho no incluir a los de fuera pero los gastos de envio al extranjero son desorbitantes.

Y nada mas,sencillo¿no?

Teneis hasta el dia 30 para dejar vuestros comentarios ,el sorteo se hará el día 1, aun no se si con mano inocente o mediante ordenador.
Y aqui os enseño los regalos:

una galletera con forma se pato
1 caja con 2 fuentes pequeñas para servir
2 mini paelleras individuales
1 jgo de cortadores cuadrados
1 jgo de cortadores redondo
1 molde para extensible rectangular
1 libro de cocina familiar.

Espero que os gusten los regalos y que os animéis a participar.
Un beso

martes, 1 de noviembre de 2011

mano zombi para hallowen

Desde que vi esta mano en el blog de Anita cocinitas supe que tenia que probarla , la mía no ha quedado tan " bonita" como la suya ,le eche demasiada salsa de tomate y debería de haberse tostado un poco mas  pero mi horno ultima mente no esta en sus mejores momentos ,aun asi buenisima aunque al verla te de un poco de asco. 

ingredientes:
500  gramos de carne picada (yo le puse mezcla de cerdo y ternera)
1 cebolla
1/2 zanahoria
1 calabacin
salsa de tomate
queso en lonchas
sal
pimienta

puré de patatas(el mio casero con patatas ,sal,leche y aceite)

Primero picamos la cebolla muy fina ,el calabacin y la zanahoria,yo lo ralle todo para no encontrar tropezones,ponemos en una sartén a pochar las verduras .Una vez hechas las añadimos a la carne y salpimentamos.En una fuente para horno ponemos la carne dando forma a la mano,a mi me quedo un poco mas grande que mi propia mano,no hace falta untar con aceite porque luego suelta la grasilla de la carne.Con una capa de cebolla cortamos y le damos la forma de las uñas y con 1/2 cebolla cebolla pequeña ponemos al finas del "muñón"para que parezca el hueso.Pincelamos  con salsa de tomate y cubrimos de queso.
Metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos tapada con papel de aluminio,destapamos y volvemos a pincelar con la salsa ,metemos otros 10 minutos para que se tueste un poco.

Cuándo lo saquemos rodeamos con pure de patata y a comer.

Espero que hayáis pasado un buen hallowen