miércoles, 26 de agosto de 2009
Milhojas de merengue
domingo, 23 de agosto de 2009
tarta de tiramisu pollitos
jueves, 20 de agosto de 2009
empanada de pisto
domingo, 16 de agosto de 2009
pollo a la cerveza
ingredientes:
1 pollo troceado
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 calabacin
2 dientes de ajo
tiras bacon
1 lata cerveza
sal,pimienta y jenjibre en polvo
Sofreimos el pollo en una sarten,cuando empiece a dorarse lo sacamos y reservamos.
En la misma sarten,bajamos el fuego y echamos la cebolla y el ajo troceados,cuando empiece a ponerse la cebolla trasparente añadimos el pimiento verde y el rojo troceados y vamos dejando que se haga despacio,a los 5 minutos añadimos tambien el calabacin en trocitosy el bacon,cuando veamos que esta casi hecha la verdura volvemos a añadir el pollo,salamos y rehogamos un poco todo junto y añadimos la lata de cerveza(mejor que no este fria),le echamos un poco de pimienta y un poco de jenjibre y dejamos reducir.
Este plato me lo lleve de picnic para el acuapark y estaba muy jugoso tambien en frio.
domingo, 9 de agosto de 2009
bizcocho sin huevos de chocolate y yogurt de avellanas
disuelta en otros 3/4 de leche normal
1 sobre levadura
simplemente mezclar los ingredientes y hornear a 180º durante unos 40 minutos.
la mezcla queda algo espesa pero sale muy esponjosa.
miércoles, 5 de agosto de 2009
calamares rellenos
martes, 4 de agosto de 2009
bolitas de pollo y queso
domingo, 2 de agosto de 2009
TARTA TIRAMISU PARA ELI Y DAVID
Iba a celebrarlo con un amigo,así que tenia que hacer algo que sirviera para chico y para chica.
Y se me ocurrió hacer una tarta playa que ya había visto pero nunca había probado y como el tiramisu me sale muy bueno he aquí el resultado:
aquí algunos detalles hechos en fondant:
os pongo la receta del tiramisu:
4 yemas de huevo
100 gr de azúcar glass
2 cucharaditas de licor amaretto(opcional)
500 gr de queso mascarpone
bizcochos de soletilla
cacao en polvo
café (a mi me gusta poner descafeinado)
mezclar las yemas con el azúcar y el amareto con la batidora de varillas,las yemas tienen que estar a temperatura ambiente para que la crema salga buena.
cuando blanqueen ir añadiendo el queso mascarpone poco a poco hasta formar la crema.
poner en un recipiente los bizcochos formando una capa,mojar con el café ,tienen que estar empapados pero no esponjosos,si se desea se puede añadir algún licor al café.
Cubrir con la mitad de la crema,poner otra capa de bizcochos y mojarlos también,si lo haces sin decorar se cubre con la otra mitad de la crema y se le echa el cacao en polvo por encima.pero como esta iba decorada le hice un almíbar de chocolate (agua,azúcar y chocolate sin azúcar valor) y moje también los bizcochos con este almíbar,luego puse la otra mitad de la crema y decoré.
Para la decoracion usé:
canutillos de vainilla para la arena:solo triturarlos.
para el mar:
un sobre de gelatina,
3 cucharadas de azucar
tinte azul
un poco de esencia de vainilla
agua
hacer la gelatina poniendo 500 ml de agua(menos una taza )a hervir,disolver la gelatina en la taza de agua fria y cuando el agua este hirviendo,apartar del fuego y añadir la taza con la gelatina y el colorante azul.
poner en una bandeja para que salga extendida y meter en el frigo.
luego añadir una gominolas con forma de tiburon y pulpo y los detalles en fondant.
Aqui la cara de los homenageados,no se ve muy bien porque esta echa con mobil pero puedo deciros que les gusto mucho.