lunes, 27 de julio de 2009
milhojas de pechuga y berenjenas
este plato es una cena completa y no muy graso,perfecto para una cena de regimen.
y para los niños que no le gusten las verduras es una forma de que coman alguna disfrazada.
ingredientes
pechuga de pollo
1 berenjena
queso en lonchas a ser posible ligh
sal
especias para pizza
Empezamos cortando la berenjena en rodajas,la salamos y ponemos en una fuente inclinada para que vaya soltando el amargor durante unos 20 minutos.
Ponemos una plancha en el fuego y hacemos las rodajas de berenjena,a continuacion hacemos la pechuga tambien a la plancha.
Luego solo nos queda montar el plato,rodaja de pechuga,rodajas de berenjena y otra rodaja de pechuga,ponemos el queso y espolvoreamos las especias para pizza.
Doramos un poco el el grill del microhondas y esperamos que se enfrie un poco para comer.
Sencillo y rico,rico.
tarta de queso y limon
esta receta es de Yita de mundorecetas pero yo la he adaptado para hacerla un poco mas ligh.
ingredientes
600 ml de nata para montar bien fría
1 terrina de queso batido 0% marca hacendado
8 cucharadas de las de cafe de sacarina liquida
el zumo de 2 limones
2 sobres de gelatina neutra en polvo
1 sobre de gelatina de limón
Empezamos por montar 500 ml de nata.cuando este casi montada se le añade el queso con cuidado y se termina de montar.
En una taza ponemos los otros 100 ml de nata y lo calentamos en el micro hondas ,añadimos la gelatina neutra y mezclamos bien,volvemos a poner en el micro hasta que hierva y le añadimos la sacarina y el zumo de limón.
Mezclamos bien y esperamos que se enfrié un poco para añadírselo a la nata y que no se baje.
ponemos en un molde ,tapamos y metemos en el congelador.
mientras hacer la gelatina de limón según instrucciones ,yo suelo calentar el agua en el micro hasta que hierva le añado el sobre y mezclo con la batidora y le añado el agua fría.
Esperamos que se enfrie y se la echamos por encima a la tarta,volvemos a tapar y a meter en el congelador y dejamos que se congele.
Cuando este congelada sacamos y dejamos en el frigo una hora mínimo antes de servir.
domingo, 26 de julio de 2009
pimientos del piquilllo frios
miércoles, 22 de julio de 2009
HUEVOS RELLENOS DE ATÚN Y GAMBAS
Este es un plato muy versatil porque puedes rellenar los huevos de lo que mas te guste,en este caso los he rellenado de atún y gambas.
ingredientes
6 huevos
1 lata de atún o bonito en aceite
150 gr de gambas congeladas
mayonesa
tomate frito
mostaza
pimientos del piquillo
sal
ponemos en un cazo los huevos y cuando empiece a hervir el agua tapamos con un plato y apartamos del fuego,lo dejamos unos 20 minutos tapados para que se cuezan los huevos(asi ahorramos energia )
metemos las gambas congeladas en el microhondas un par de minutos a temperatura maxima para que se cocinen,cuando esten ponerlas en un escurridor y dejar enfriar.
pelamos los huevos ,los partimos por la mitad al largo y sacamos la yema,que mezclamos en un bol junto con el atún desmigado,las gambas partidas en trozos pequeños,un pimiento del piquillo tambien partido en trozos pequeños,un poco de mayonesa,un chorrito de tomate frito y un poco de mostaza.
mezclar todo bien y rellenar las mitades de huevo con el relleno,poner en una fuente sobre un fondo ,la mitad de tomate frito y la otra mitad de mayonesa,decorara con unas tiras de pimiento.
meter en la nevera tapado durante una hora,que este plato esta mejor fresquito.
domingo, 19 de julio de 2009
muslos de pollo rellenos
Una receta laboriosa pero muy rica,si tienes invitados se puede hacer con antelacion y calentar en al momento de servir.
ingredientes:
4 muslos de pollo deshuesados
bacon
jamón en lonchas
queso en lonchas
2 huevos duros
150 gr de menestra
1 cebolla
1 tomate
150 gr de setas
100 ml de jerez
200 ml de caldo de pollo
sal,pimienta blanca,jenjibre en polvo(opcional)
empezamos por picar la menestra en la batidora hasta que quede como una pasta,quitamos la grasa de los muslitos y le echamos un poco de sal.
Ponemos un par de lonchas de bacon una al lado de la otra ,colocamos encima el muslo de pollo,una loncha de jamon,una loncha de queso,un poco de pasta de menestra y medio huevo duro,enrollamos y atamos con hilo,esta es la parte mas difícil porque se te escurre por todos lados.
una vez todos enrollados los sofreímos un poco en una sartén,sacamos y reservamos.
Echamos en la misma sartén la cebolla troceada,sofreímos un poco y añadimos el tomate troceado,dejamos que se haga un poco y añadimos las setas cortadas,si te ha quedado bacon o pasta de la menestra puedes añadírsela también.
Una vez todo bien echo añadimos los muslos,el jerez y el caldo(yo lo he echo con media pastilla de caldo de pollo en 200 ml de agua y calentada en el micro hondas).
echamos un poco de sal,pimienta blanca y un poco de jenjibre en polvo,dejamos reducir la salsa.
Para servir cortar los hilos del rollo con cuidado,si se prefiere puedes pasar la salsa por la batidora y quedara mas fina.Acompañar de patatas fritas en dados o menestra cocida si lo quieres mas ligh.
volovan de anchaoas,atun y mejillones
faciles y rapidos para cuando hay invitados en casa.
ingredientes:
1 paquete de mini volovanes
1 lata de mejillones al natural
1 lata de atun en eceite
1 lata de anchoas
1 huevo
salsa tartara o mayonesa
ketchup
poner el huevo en un recipiente apto para microhondas,pinchar la yema y tapar.
meter en el microhondas a maxima potencia un minuto,sacar y trocear.
trocear los mejillones y las anchoas,poner en un bol junto con el huevo y el atun escurrido,añadir la salsa tartara y remover hasta que este emezclado,rellenar lo volovan y poner un poco de ketchup encima.
domingo, 12 de julio de 2009
FIDEÚA A MI MANERA
2 tomates maduros
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
caldo de pescado
200 gr de fideos para fideúa
perejilsal
empezamos poniendo en una paellera con un chorra de aceite las anillas de calamar ,a mi me gusta freirlas un poco antes que lo demas para que salgan mas blandas,sacamos y reservamos.Echamos el resto de preparado previamente descongelado por supuesto,y la rodaja de emperador cortada en trozos ,sofreimos un poco y volvemos a añadir las anillas .
Mientras tanto pelamos el tomate y lo ponemos en el vaso de la batidora junto con la cebolla,el ajo ,un poco de perejil ,sal y lo trituramos.
Sacamos el pescado de la sarten y echamos el tomate triturado,dejamos que se fria ,cuando este casi frito añadimos el pescado y removemos para que coja el sabor,añadimos los fideos y dejamos que se frian un poco,a continuación añadimos el caldo de pescado caliente,mas o menos el doble que de fideos.Ponemos los gambones y dejamos cocer unos 10 minutos a fuego medio.
Dejar reposar 5 minutos y a comer.
miércoles, 8 de julio de 2009
tarta corse
TARTA BOLT PARA ALEJANDRO
martes, 7 de julio de 2009
ensalada murciana
Otra tipica comida de verano.
ingredientes:
5 patatas medianas
2 huevos
tomate
2 latas atun en aceite de oliva
cebolla
aceitunas
sal.
Cocer las patatas con piel y los huevos.
cuando se hayan enfriado pelar las patatas y cotarlas en trozos pequeños,añadirle los huevos,un par de latas de atun,yo le añado el aceite de la lata,tambien puedes echarle un poco de aceite de oliva.
Añadir tambien el tomate en trozos,la cebolla en juliana,las aceitunas y la sal.
Mezclar bien y dejar reposar en el frigorifico.
trucha en papillote con verduras
INGREDIENTES
1 trucha por persona
1 tomate en rodajas
1 cebolla en medios aros
Calabacín en rodajas
Aceite
Papel de aluminio
Agua
Harina
Eneldo
Sal, al gusto
Pimienta, al gusto
abrimos la trucha a la mitad en lomos y le quitamos las espinas.
Hacemos trozos de papel de aluminio donde nos coja la trucha, necesitamos 2 trozos por trucha
En un bol diluimos un poco de harina y agua para hacer un engrudo que utilizaremos como pegamento del aluminio.
Cogemos un trozo de papel de aluminio, le echamos unas gotas de aceite y los estiramos con la mano, colocamos un lomo de trucha con la piel sobre el aluminio, encima ponemos, una rodaja de tomate, cebolla, calabacín y zanahoria, una pizca de sal y de pimienta, encima el otro lomo de trucha. Espolvoreamos con eneldo.
Damos un poco de engrudo por los cuatro lados del aluminio, y ponemos otro trozo de aluminio encima apretando los bordes, doblamos los bordes para hacer el paquete que se ajuste los mas posible a la trucha y ya tenemos uno echo, así habrá que proceder con los que necesitemos.
Los ponemos sobre una placa de horno a 190 grados durante 15 minutos y ya estarán listos para comer.
Si conseguimos que quede herméticamente cerrado, se hace antes y con mejor sabor, el aluminio se abomba por el efecto del vapor, así se cocina en su propio jugo
fuente:http://www.recetasdepescado.net/pez/trucha.asp?art=761-Trucha-a-la-papillot
lunes, 6 de julio de 2009
granizado de limon
ensalada pasta di mar
sábado, 4 de julio de 2009
bollos (suizos)
estos son unos bollos que andaba buscando hace tiempo.
A mi hija le encantan los bollos que hacen en las panaderias de mi pueblo y como a mi me gusta cocinar y los bollos salen un poco caros para comprarlos todos los dias pregunte y pregunte y al final os encontre.
BOLLOS
INGREDIENTES
1 KG MASA MADRE
50 GR LEVADURA FRESCA
3 KG DE HARINA de fuerza
1/2 LITRO DE ACEITE
1 LITRO DE AGUA O LECHE
550 GR DE AZUCAR
sal
deshacer la levadura en la leche o el agua tibia,mezclar los demas ingredientes en una amasadora o en una mesa de trabajo,añadir la mezcla de levadura y amasar muy bien hasta que quede una masa elastica,es decir que si la estiras no se rompa.
Bolear pequeñas porciones para formar los bollos y dejar levar donde no les de corrientes de aire para que no crien costra.(yo los meto en el horno con un cazo de agua caliente para que les de la humedad)
cuando hayan triplicado el volumen(aqui no hay tiempo,lo mismo puede tardar una hora que dos) pintar con huevo batido y echarles azucar por encima,meter a horno caliente a 175º o 180º.
estas son las cantidades que me dieron porque eran de un panadero,luego hay que dividirlas para hacerlas en cantidades menores. yo use estas y me salieron unos 25 bollos:
750 gr harina de fuerza
125 ml aceite
250 ml leche
25 gr de levadura fresca
150 gr de azucar
sal
250 gr masa madre
PHOO
Era la primera vez que mi familia politica veia uno de mis trabajos en directo,les gusto mucho tanto la decoracion como el sabor del fondant.
La decoracion esta hecha como la tecnica del fomi,es decir ir recortando partes del dibujo y solaparlas unas encima de otras.
TARTA HANNAH MONTANA PARA CRISTINA
hoy empiezo
Mi intención es enseñar las cosas que aprendo gracias a los foros que visito así como mis tartas fondant que es una actividad que me apasiona.
Procurare cuando haga alguna receta de otras personas poner la fuente,pero como muchas veces son tantas las cosas que veo y que me gustan ,pido perdón por si alguna vez no la cito y con solo decírmelo subsanare el error.
Espero que os guste .
Muchas gracias
maría